Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Липецке презентуют международную программу по безопасности дорожного движения в 10 странах "RS-10"

17 ноября 2010 

В Липецке презентуют международную программу по безопасности дорожного движения в 10 странах

19 ноября в 11:00 в Большом зале администрации Липецкой области состоится пресс-конференция, посвященная старту всероссийской кампании по безопасности дорожного движения. Инициаторами этого проекта выступают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения, Научно-исследовательский одел международного травматизма Университета Джорджа Хопкинса, Всемирный банк при поддержке администрации Липецкой области.

Участниками проекта стали десять стран, насчитывающих около половины смертельных исходов по причине дорожных аварий от их общего мирового числа. Отбор осуществлялся по трем критериям: высокий показатель уровня смертности, наличие поддержки проекта политическими структурами, готовность страны к введению изменений.

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах» рекламная кампания будет проходить в двух регионах России: Ивановской и Липецкой областях по двум фактам риска: пьянство за рулем и неиспользование ремней безопасности. Старт кампании начнется в Липецкой области, где основной целью станет - увеличение применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.Презентацию программы «Безопасность дорожного движения» проведет доктор Франческо Замбон.

Справка: Из доклада Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения: «Из общего числа транспортных средств в регионе на страны с низким и средним уровнями доходов приходится только 26%, однако смертность от ДТП в этих странах в 2 раза выше, чем в странах с высоким уровнем доходов. Сейчас, когда у нас есть неопровержимые доказательства того, что дорожно-транспортный травматизм можно предупредить, такое положение дел является еще менее приемлемым.»

Материалы


Разрешение на использование материалов