коды Axe of Rage
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Ивановской области пассажирам автобусов рассказали, почему ремень безопасности спасает жизнь

21 августа 2014 

В Ивановской области пассажирам автобусов рассказали, почему ремень безопасности спасает жизнь

Как сообщает сайт Территориального центра медицины катастроф Ивановской области, такая акция проходила в Иванове впервые. Ее без преувеличения можно назвать социально-значимой. Инспекторы ГИБДД и волонтеры молодежных движений раздавали листовки-памятки не только водителям автобусов, но и пассажирам.

Оказалось, немногие знают, что на междугородних рейсах необходимо в обязательном порядке использовать ремни безопасности. Это независимо от того, пассажиром какого автобуса – ПАЗа, «Богдана», «Лиаза» или «Форда» — является гражданин.

«Для водителя и для пассажиров транспортных средств действует один закон: штраф в сумме 1 000 рублей за непристегнутый ремень безопасности, в соответствии со ст.12.6 КоАП РФ», — рассказывает консультант Проект RS-10 в Ивановской области Екатерина Романова.

ГИБДД, в свою очередь, оперирует следующими цифрами: до 75% использование ремня безопасности снижает риск погибнуть в аварии для пассажиров задних сидений. И на 50% — для пассажиров передних сидений.

Непристегнутого пассажира заднего сиденья при столкновении бросает на передних пассажиров и водителя с силой в несколько тонн, причиняя им травмы и увечья. Трое из четырех погибают.

Участники и организаторы акции выразили уверенность, что пассажиры, отправляющиеся с ивановского автовокзала, осознают ответственность за собственную жизнь и обязательно пристегнутся ремнем безопасности.

Материалы


Разрешение на использование материалов