Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Нарушителям мало не покажется

18 июня 2013 

Нарушителям мало не покажется

В ходе учений, которыми руководили специалисты по дорожной безопасности из Великобритании Адам Бриггс и Тревор Холл из США, липецким полицейским показали, как в западных странах обходятся с нарушителями Правил дорожного движения. В частности, остановленные за превышение скорости водители должны незамедлительно выйти из своей машины и следовать в полицейский автомобиль. При малейшем неповиновении нарушителей ждут наручники и арест за неповиновение блюстителю порядка.

В тех же случаях, когда нарушитель запирается в своей машине и отказывается его покидать, автоинспекторы сразу же вызывают подмогу. Затем они устраивают настоящий штурм автомобиля, выбивая стекла и силой вытаскивая из него водителя, нередко применяя при этом дубинки.


Такой подход вызвал много вопросов у липецких автоинспекторов. Тревор Холл отметил, что, хотя местным автоинспекторам силовые методы дозволено применять лишь в критических ситуациях, подобный обмен опытом поможет им в работе.

В мае этого года на встрече со спецпредставителем ВОЗ глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил: "Программы, которые мы совместно осуществили, всех заставили, как минимум, задуматься о безопасности на дороге. Мы благодарны Всемирной организации здравоохранения за сотрудничество".


Материалы


Разрешение на использование материалов