купить ножи златоуст на прямую
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

150 липчан уже пригласили на вечеринку с Русланом Нигматуллиным «Едем ровно»

31 октября 2013 

150 липчан уже пригласили на вечеринку с Русланом Нигматуллиным «Едем ровно»

В первый день акции «Едем ровно»150 липчан и липчанок, ездящих по правилам и уважающих пешеходов, получили пригласительные билеты на закрытую вечеринку в КРЦ «Мегаполис». 30 октября на улице Первомайской был дан старт очередному мероприятию по безопасности дорожного движения. В первую очередь инспекторы ГИБДД обращали внимание на молодых водителей.

- К сожалению, молодые водители беспечны. И, несмотря на ряд мероприятий по безопасности дорожного движения, которые проходят в городе, все же не соблюдают правила дорожного движения. К тому же молодые водители, недавно получившие права, чаще становятся нарушителями из-за отсутствия опыта. Статистика очень печальна - только в этом году произошло 121 ДТП с участием пешеходов, 22 человека погибли.  Этой акцией мы  охватим  аварийные места города, где часты случаи наездов на пешеходов, - рассказала инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Липецкой области Наталья Ионова.

Акция пройдет с 30 октября по 21 ноября на улицах Плеханова, Советская, Гагарина, Первомайская, 8 Марта, Терешковой, 60 лет СССР. Организаторы планируют раздать полторы тысячи пригласительных на вечеринку «Едем ровно».

- Ди-джеем вечера станет экс-игрок сборной России по футболу Руслан Нигматуллин, ныне известный ведущий. Мы пригласим еще ряд популярных и интересных шоу-менов, которые сейчас готовят для этого вечера специальную программу, - заинтриговал один из организаторов акции Павел Полуротов.

Получить пригласительный билет достаточно просто, говорят организаторы акции, достаточно быть в тренде сезона - соблюдать скоростной режим, быть пристегнутым и отдавать преимущество пешеходам.

- Я всегда стараюсь соблюдать правила дорожного движения, а когда за это дарят подарки - это вообще замечательно, - призналась водитель с 3-летним стажем Екатерина. - Обязательно приду на вечеринку с мужем. Оставим детей бабушкам и вырвемся.

- О, какой приятный подарок будет моей девушке, - обрадовался пригласительным молодой водитель Владимир. - Пешеходов нужно уважать, потому что все мы иногда бываем пешеходами.

Правда, некоторые липецкие водители забыли об этом. Только за два часа, что проходила акция, инспекторы ГИБДД оштрафовали трех водителей за то, что не заметили пешеходов у перехода и не дали им возможность пройти. Еще трое водителей остались без пригласительных из-за отсутствия ремней безопасности.  

Акция «Едем ровно» стала продолжением информационной кампании «Жизнь - важнее скорости!», которая проходит в Липецкой области в рамках международного проекта «RS-10» под эгидой ВОЗ и при поддержке администрации Липецкой области и УГИБДД УМВД России по Липецкой области. На территории региона проект реализуется администрацией области с 2010 года. Его цель - снижение уровня смертности и травматизма в результате ДТП путем проведения разносторонних профилактических мер, направленных на основные факторы риска: применение ремней безопасности, детских удерживающий устройств, контроль скорости.

Материалы


Разрешение на использование материалов