Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Липецкие автоинспекторы проверяют перевозку детей в машинах

6 сентября 2013 

Липецкие автоинспекторы проверяют перевозку детей в машинах

В начале учебного года сотрудники Липецкой автоинспекции особое внимание уделят водителям, перевозящим детей. В городе и области пройдет ряд рейдов с целью еще раз напомнить родителям о правилах дорожной безопасности и, в частности, о правилах перевозки маленьких пассажиров, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

Одним из мест проведения профилактического рейда автоинспекторы определили школу № 52 по улице Циолковского. К началу занятий многие родители привозят сюда детей в автомобилях.

Первый нарушитель не заставил себя долго ждать. Водитель «Ниссана» привез в школу сына, который сидел у папы в машине в центре заднего сидения без специального удерживающего устройства. На вопрос инспектора о том, знает ли мужчина о том, что это место - одно из самых опасных (в случае резкого торможения ребенок может удариться о лобовое стекло), он ответил, что водит машину аккуратно и вряд ли что-то может случиться.

Не менее халатно к перевозке своих детей относится и молодая мама девочки-первоклашки. Она пояснила сотрудникам ГИБДД, что покупать два детских кресла для нее очень накладно, а также привела те же доводы, что и предыдущий несознательный водитель - аккуратная езда, по ее мнению, гарантирует безопасность. Только эти горе-водители забывают, что не все на дороге зависит только от их умений и навыков езды.

На всех нарушителей инспекторы ДПС составили протоколы об административном правонарушении, в соответствии с которыми нерадивым водителям придется заплатить штраф. Кстати, с первого сентября размер штрафа вырос в шесть раз и составляет 3000 рублей. Цена же детского автокресла начинается от 1900 рублей. Всего за сорок минут, пока родители привозили своих чад на уроки, сотрудники ГИБДД составили пять протоколов на нарушителей.

Справка: Только за первые семь месяцев этого года в Липецкой области за перевозку детей без специального удерживающего устройства было оштрафовано 4393 водителя.

Материалы


Разрешение на использование материалов