КПК в климовске ремонт компьютеров красногорск ст кунцевская
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Липецкой области 78% жителей используют ремни безопасности и 54% перевозят детей в автокреслах

30 ноября 2014 

В Липецкой области 78% жителей используют ремни безопасности и 54% перевозят детей в автокреслах

Во встрече приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, МВД России, Минздрава России, Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, Университета Джонса Хопкинса, Российского Красного Креста, рекламные и исследовательские агентства, а также представители Липецкой и Ивановской областей - двух пилотных регионов, в которых реализовывался проект. Липецкую область представили начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Собравшиеся подвели итоги реализации пятилетнего международного проекта. Они отметили достижения партнеров и обсудили пути использования положительного опыта проекта в дальнейшей деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Липецкой и Ивановской областях и других регионах Российской Федерации.

Целью проекта стало предотвращение дорожно-транспортного травматизма и смертности путем адаптации и осуществления разносторонних профилактических мер, доказавших свою эффективность в других странах, с фокусом на трех основных факторах риска: скорости, ремнях безопасности и детских удерживающих устройствах.

В рамках проекта в России прошло множество мероприятий различной направленности - от анализа действующего законодательства до проведения всевозможных информационно-пропагандистских кампаний и обучающих семинаров для сотрудников дорожной полиции пилотных регионов. На протяжении проекта регулярно осуществлялся мониторинг и оценка принимаемых мер путем замеров уровней соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, в период реализации проекта использование ремней безопасности среди водителей и пассажиров повысилось в Липецкой области с 52,4 % в октябре 2010 года до 78% в октябре 2014 года, детских удерживающих устройств с 20% в октябре 2010 года до 54% в октябре 2014 года; доля автомобилистов, превышающих установленный скоростной режим сократилась с 47% в июле 2011 года до 30% в октябре 2014 года.

Материалы


Разрешение на использование материалов