mangeshine.ru
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Липецке прошла очередная серия учебно-практических семинаров для сотрудников Госавтоинспекции

15 ноября 2014 

В Липецке прошла очередная серия учебно-практических семинаров для сотрудников Госавтоинспекции

10 инспекторов отдельного батальона ДПС приняли участие в двухдневном семинаре по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД РОссии по Липецкой области. Программа семинара рассчитана на участников, которые уже в июле 2014 годапрошли первый этап обучения. Лектором стал консультант из Великобритании, советник Глобального партнерства по безопасности дорожного движения и специалист в области правоприменения Эндрю Юдалл. 

Мероприятие организовало Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения в рамках Международного проекта, в котором уже на протяжении 5 лет участвует Липецкая область. По итогам двухдневного семинара планируется создать команду тренеров, способных эффективно проводить обучение в области использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, предотвращения нарушения скоростного режима участниками дорожного движения.

- Подобное обучение поможет вооружить инспекторов ДПС знаниями и навыками, необходимыми для более эффективной правоприменительной деятельности, - отметил консультант из Великобритании, советник Глобального партнерства по безопасности дорожного движения и специалист в области правоприменения Эндрю Юдалл.

На примере своей страны Эндрю рассказал о том, как в случае гибели человека в ДТП проводится расследование. По его словам, это очень тщательная детальная работа, в результате которой виновного ждет суровое наказание. Также тренер проинформировал о штрафной системе баллов за нарушение правил дорожного движения, действующей в Великобритании.

В ходе семинара представитель Глобального партнерства отметил, что Россия - развитая страна и основная задача дорожных полицейских, по его мнению, вложить в сознание людей то, что десятки тысяч человек, погибающих за год в нашей стране - цифра чудовищная и недопустимая, сопоставимая с числом жертв эпидемии.

Кроме того, Эндрю Юдалл отметил, что и у липецких автоинспекторов есть чему поучиться зарубежным коллегам. Так, в частности, его заинтересовал наш опыт по анализу дорожно-транспортных происшествий с участием молодых водителей. 

Значительная часть двухдневной программы была посвящена практической работе, развитию навыков преподавания. В ходе семинара участники представили собственные презентации по различным темам дорожной безопасности: нарушение скоростного режима, использование ДУУ, вождение в нетрезвом виде, безопасность детей на дороге, дорожная разметка и знаки. Участники использовали большое количество мультимедийных материалов, промо-роликов социальных медиа-кампаний, проводимых в области и России, в том числе материалы по кампании «Пристегни или потеряешь», которая проходила в регионе в сентябре-октябре этого года.

Подобные семинары для липецких сотрудников ГИБДД стали традиционными. В наш регион уже неоднократно приезжали зарубежные тренеры, чтобы поделиться наработками и обменяться опытом с липчанами. По общему мнению, международное сотрудничество в сфере обеспечения безопасности дорожного движения жизненно необходимо. В завершение встречи все участники учебно-практического семинара получили свидетельства тренеров по правоприменению


Семинар проводился консультантом из Великобритании, советником Глобального Партнерства по Безопасности Дорожного Движения Эндрю Юдаллом.

Материалы


Разрешение на использование материалов