http://ok.ru/ доставка цветов алтайский край.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

"Безопасность дорожного движения в десяти странах". Заключительный этап

12 августа 2014 


В Ивановской области началась заключительная фаза кампании по безопасности дорожного движения, разработанная совместно Всемирной организацией здравоохранения, Правительством Ивановской области и УГИБДД УМВД России по Ивановской области в рамках Проекта по безопасности дорожного движения в десяти странах “RS-10”.

В 2014 году кампания будет посвящена двум основным факторам риска: ремням безопасности и детским удерживающим устройствам.

Как сообщает, Volga37, в рамках первого этапа, проходящего под девизом "Не разрывай линию жизни!", июле и августе на региональных телеканалах транслируются видеоролики, посвященные применению ремней безопасности. Кроме того, в рамках кампании разработаны информационные материалы, рассказывающие о плюсах использования ремней безопасности. Организаторы ставят перед собой задачу развеять все существующие мифы об использовании удерживающих устройств.

По данным статистики, две трети аварий происходят на расстоянии менее 15 км от дома. Зачастую ивановцы пренебрегают удерживающими устройствами, передвигаясь в машине по городу. Одновременно с этим, согласно информации Госавтоинспекции, за шесть месяцев 2014 года в Ивановской области, по данным Госавтоинспекции МВД России, рост гибели жителей региона в ДТП составил 25,5%, в авариях погибли 64 человека, произошло 87 ДТП с участием детей, 1 ребенок погиб, 91 получил ранения.

Также в рамках проекта в сентябре в двух областях — Липецкой и Ивановской — стартует новый этап. Он будет полностью посвящен детским удерживающим устройствам. Его интенсивная фаза продлится 40 дней. Эта кампания направлена на то, чтобы как можно больше водителей при перевозке детей использовали автокресла. По информации Всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании детских удерживающих устройств снижается риск смертельного исхода в случае аварии примерно на 70 % у младенцев, на 54 — 80 % у детей раннего возраста (1-4 лет), у детей 4-7 лет на 59% снижается риск получения травмы при ДТП.

Напомним, что с декабря 2010 года Ивановская область стала пилотным регионом по реализации международного проекта «Безопасность дорожного движения в десяти странах -RS-10». Его основная цель — сокращение числа погибших и пострадавших на дорогах.

Материалы


Разрешение на использование материалов