Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Родители в Липецке все еще перевозят детей без кресел

7 ноября 2013 

Родители в Липецке все еще перевозят детей без кресел

В Липецке в рамках областного месячника по Безопасности дорожного движения проходят рейдовые мероприятия, во время которых особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют соблюдению водителями правил перевозки детей и скоростного режима.

Однм из мест проверки были выбраны детский сад «Перспектива» на улице Шкатова и район лицея №44 на улице Плеханова.  Всего за полтора часа работы к административной ответственности были привлечены восемь водителей, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Кроме того, на улице Гагарина в районе гимназии №12 сотрудники специализированного взвода выявили нарушения скоростного режима.

- За десять месяцев нынешнего года на территории областного центра было зарегистрировано 852 дорожно-транспортных происшествия, в которых 43 человека погибли и 1051 получил различные травмы. С участием детей произошло 110 ДТП, в которых пострадали 118 человек, 1 реьенок погиб, - рассказал заместитель начальника отдела ДПС ГИБДД Липецкой области Евгений Ржевин.

напоним, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности - полторы тысячи.

Материалы


Разрешение на использование материалов