место для проведения корпоратива
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Профессор безопасности чиновников учил

13 октября 2014 

Профессор безопасности чиновников учил

В Липецкой области от проблем, что возникают во время дорожного движения, пытаются избавиться, используя все возможные способы. Как прикладные, локальные - например ремонт дорожного покрытия или нанесение новых схем разметки, так и научно-практические - например семинары.


На этой неделе была сделана попытка оптимизировать дорожную обстановку в районе мемориала «Танк», что в областном центре, с помощью по-новому нанесенных разделительных полос. Порядка сразу стало больше, хотя пробки нисколько не уменьшились. А на прошедшей неделе в Липецке прошел семинар по вопросам межведомственного взаимодействия структур в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в регионе, сообщает "Липецкая газета". Его результаты мы ощутим не сразу, но то, что они будут весомыми, можно не сомневаться.

Ведь семинар, организованный «Глобальным партнерством по безопасности дорожного движения (GRSP)» в рамках международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах (RS-10)» при поддержке администрации Липецкой области, проводили профессор из Австралии, консультант «Глобального партнерства по безопасности дорожного движения» по правоприменению и вопросам руководства и обеспечения безопасности дорожного движения Сомс Джоб и координатор «Глобального партнерства» Мария Чернова. В семинаре принимали участие руководители и представители администраций городов и районов региона, УГИБДД УМВД России по Липецкой области, руководители автошкол, представители общественных и молодежных организаций.

В ходе занятий каждый мог высказать свое мнение, обсудить определенную тему или задать интересующие вопросы. При этом участников семинара учили работать совместно: распределять задачи и решать их, проводить мониторинг ресурсов и финансирования, что должно развить потенциал сотрудничества и взаимодействия между различными ведомствами и оптимизировать работу по обеспечению безопасности на дорогах в целом.

- В области накоплен хороший опыт работы в сфере дорожной безопасности, - отметил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. - А нынешний семинар поможет нам еще активнее внедрять богатый международный опыт на территории нашего края. Липецкая область с 1998 года работает по областной программе «Безопасность дорожного движения». По инициативе губернатора Олега Королева у нас была образована областная комиссия по безопасности дорожного движения и аналогичные комиссии на уровне муниципалитетов. Благодаря сотрудничеству с международными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, Международный исследовательский центр травматизма при Университете Джонса Хопкинса и многими другими, удалось, несмотря на рост количества транспортных средств в регионе, обеспечить снижение количества ДТП и травматизма в результате аварий.

Чтобы программа по безопасности движения стала эффективной, необходимо разработать планы мероприятий, рассчитанные на определенные периоды, в которых будут задействованы все заинтересованные структуры. И спустя какое-то время результаты семинарской работы покажет статистика ДТП. Но уже сейчас можно сказать, что по итогам девяти месяцев в Липецкой области количество ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось почти на 8%. На 2% меньше зарегистрировано погибших людей и на 13% - пострадавших.

Материалы


Разрешение на использование материалов