коды homeworld: deserts of kharak
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Липецкой области сотрудники ГИБДД, школьники и их родители призывали водителей «Пристегнуть самое дорогое»

23 сентября 2014 

В Липецкой области сотрудники ГИБДД, школьники и их родители призывали водителей «Пристегнуть самое дорогое»


Акция состоялась в рамках проведения месячника по безопасности дорожного движения и социальной кампании «Пристегни - или потеряешь!». В ней приняли участие учащиеся начальных классов, родители и автоинспекторы, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области.

Нарушителей ждать долго не пришлось. Не все позаботились о безопасности своих детей. Так, например, один молодой папа, посадивший дочь в автомобиль, не приспособленный для перевозки ребенка такого возраста, ответил остановившему его автоинспектору, что его девочке удобнее ездить без удерживающего устройства.

Помимо составления материалов об административном правонарушении, сотрудники ГИБДД и родители, проводили с несознательными водителями разъяснительную работу, рассказывали, чем может обернуться такая халатность.

Кроме того, все они получили цветные памятки, рассказывающие о возможных последствиях для ребенка в случае ДТП, если он не находится в детском удерживающем устройстве. Так же в них рассказывалось, как правильно подобрать кресло соответствующего размера для каждой возрастной группы. Такие же памятки получили и законопослушные родители-автомобилисты.

Всего за час, что длилась акция, было выявлено семь случаев нарушения перевозки детей.

Материалы


Разрешение на использование материалов