buy generic viagra 100mg online
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Липецкие школьники стновятся ярче

25 декабря 2013 

Липецкие школьники стновятся ярче

Акцию «Будь ярче» в преддверии зимних школьных каникул провели в липецком лицее № 66 сотрудники Липецкой Госавтоинспекции.

Мероприятие началось на школьном дворе сразу после окончания уроков второй смены. Здесь ребятам подробно рассказали о необходимости использования световозвращающих элементов, фликеров.

- Подобные мероприятия заставляют серьезно задуматься и детей и взрослых,- прокомментировал проведение этой акции начальник региональной Госавтоинспекции Андрей Панасович. - Для снижения детского дорожно-транспортного травматизма все средства хороши, тут большое содействие могут оказать и световозвращающие элементы.

 Демонстрируя как действуют фликеры, автоинспекторы делали упор на том, что применение пешеходами таких изделий, более чем в шесть раз снижает риск быть сбитым на пешеходном переходе в темноте. Пешехода, имеющего световозвращатели, водитель обнаруживает со значительно большего расстояния. Если одетого в темную одежду ребенка он увидит лишь с расстояния 30 метров, то одежда со световозвращателями предупредит водителя о пешеходе за 150 метров.

Наглядно это продемонстрировали в зажигательном танце участники флеш-моба, студентки ЛГПИ.

После теоретической части, ребята смогли продемонстрировать на практике, как усвоили урок безопасности. Ученики получили в подарок  световозвращающие фликеры и обещали постоянно их носить на одежде и портфелях в темное время суток.

- Мне очень понравились такие фликеры. Главное - безопасность на дороге возрастает, водитель заметит идущего человека издалека,- прокомментировала шестиклассница Алина Абрамова.

Инициаторами проведения этой акции стали сотрудники Госавтоинспекции и управления внутренней политики Липецкой области, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области. Главной ее целью стала пропаганда  использования на детской одежде световозвращающих элементов. Это особенно актуально зимой, когда детям приходится возвращаться домой после второй смены в темноте или когда рано утром они идут в школу.


Материалы


Разрешение на использование материалов