Все мобильные стенды от MDMix - стенды для выставок.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

На дорогах Липецка пристегнутым водителям раздавали билеты в кино

12 ноября 2012 

На дорогах Липецка пристегнутым водителям раздавали билеты в кино

Сегодня в Липецке на площади Плеханова пристегнутым ремнями безопасности водителям и пассажирам можно было получить сразу два бонуса: бесплатные пригласительные в кино и уважительное приветствие от сотрудников ГИБДД.
Трёхнедельная акция, адресованная пассажирам легковых машин, «Кому - ремня, кому - кино» стартовала в областном центре, сообщает LipetskMedia.

Сотрудники ГИБДД вместе с волонтерами останавливали проезжающие мимо машины. Всех, кто был в этот момент пристегнут, поощряли, а тех, кто нет, приглашали на профилактическую беседу - штрафовать во время акции не стали.

Первая остановленная машина, и сразу пример для подражания - молодая мама Анна, сама пристегнута, и малыш, ехавший на переднем сидении, был в детском кресле и тоже в безопасности.

- Я всегда с момента, как получила права, пристегиваюсь, и свою дочку в обязательном порядке, для меня это главное правило, без этого, наверное, не тронусь и не поеду, - поделилась своим мнением автоледи.

Надо заметить, что за время акции мимо волонтеров проезжали, в основном, законопослушные как водители, так и пассажиры, причем на передних. На задних сидениях чаще всего липчане предпочитают ездить без ремня безопасности.

С некоторыми водителями пришлось провести профилактическую беседу, те, кто из-за своей расхлябанности рискуют жизнью.

- Мы хотим, в первую очередь, простимулировать пассажиров задних сидений. Если водители и пассажиры передних сидений, в большинстве случаев, пользуются ремнями безопасности, то сидящие сзади еще не имеют такой привычки. Они и сами не пристегиваются, и детей своих перевозят без использования специальных удерживающих устройств, - рассказал организатор акции Павел Полуротов.

По данным независимого исследования, проведенного институтом Джона Хопкинса, благодаря мероприятиям этой кампании только с октября 2010 года по май 2012 года количество пристегнутых водителей в Липецке увеличилось с 57 до 78 процента - это порядка 14 спасенных человеческих жизней.

Согласно данным полиции, за 9 месяцев 2012 года в результате ДТП в Липецке зарегистрировано на 19 смертных случаев ниже, чем в том же периоде в 2011.

Акция «Кому - ремня, кому - кино» проходит при поддержке администрации Липецкой области под эгидой ВОЗ в рамках пятилетней кампании по безопасности дорожного движения в 10 странах мира - «RS-10».

Материалы


Разрешение на использование материалов